Уважаемые специалисты - просьба помочь.
Как обычно бывает у Заказчиков - возникли проблемы с расположением приточно-вытяжной установки непосредственно в здании.
Также проблемы и с электричеством у него - макс 10-20 кВт. Водяной теплообменник меня пугает предлагать - правда видел что народ монтирует установки на улице с водяными тепообменниками..
Объект танцпол на 450 чел с ресторанной зоной т.е оборудование будет большой производительности и соответственно потребует значительного подогрева. 
Отсюда вопрос 1. как наиболее эффективно решить данную проблемку?
                        2. Какой тем-ры воздух подавать в зону танцпола? 
П.С .Я не проектировщик, я только учюсь... Мое видение - незнаю насколько оно правильно - установка приточно-вытяжной машины на 45000 куб. м с роторным теплообменником - подача непосредственно в танцпол, а вытяжка 35000 куб из ресторанной зоны, ну и поискать оборудование у кого из производителей есть уличное исполнение - чтоб вентилятор выдерживал минусовые температуры, козырьки наверное всякие...

просто из вашего рассказа складывалось ощущение, что это разные помещения. А насчет хватаемости вентиляции  - так в бильярдной ее нужно и так и так делать минимум 3 кратности.
  просто из вашего рассказа складывалось ощущение, что это разные помещения. А насчет хватаемости вентиляции  - так в бильярдной ее нужно и так и так делать минимум 3 кратности. ) Руфтоп вполне справится и с вентиляцией и с кондиционированием.
 ) Руфтоп вполне справится и с вентиляцией и с кондиционированием. А таки хорошо, что вы автомобили не проектируете. Какую же выхлопную трубу надо иметь, что б ехать вдоль высотки?
 А таки хорошо, что вы автомобили не проектируете. Какую же выхлопную трубу надо иметь, что б ехать вдоль высотки?  ( правда щас речь уже идет что Заказчик будет пробывать добиваться дополнительных кВт электроэнергии на здание) ... В идеале надо потребление электричества минимум зато море тепла
 ( правда щас речь уже идет что Заказчик будет пробывать добиваться дополнительных кВт электроэнергии на здание) ... В идеале надо потребление электричества минимум зато море тепла